RICETTE

Medaglioni di prosciutto con gelatina

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette spesse, 7 fogli di gelatina, 60 gr. di burro, 150 gr. di peperoni arrostiti, 2 cucchiai di marsala,un rametto di prezzemolo,sale quanto basta

Preparate la gelatina sciogliendola in mezzo litro d?acqua circa. stendete le fette di prosciutto su una spianatoia e formate dei medaglioni aiutandovi con l?orlo di un bicchiere. mettete il burro in una ciotola, scioglietelo con un po' di acqua e metteteci dentro i pezzi di scarto del prosciutto tritati, sale e 2 cucchiai di marsala secco. mescolate e fate riposare per qualche minuto. riprendete infine i medaglioni di prosciutto, spalmate su una facciata la farcitura appena preparata e ricoprite con un altro medaglione, avendo cura di non far uscire il composto dai lati. intanto unite alla gelatina un po? di prezzemolo tritato e il peperone arrostito sminuzzato. spalmate la gelatina sopra i medaglioni farciti e lasciateli rassodare per 5 minuti circa. servite i medaglioni su piatti piani e guarnite con un po? di prezzemolo tritato ed altri pezzi di peperone messi da parte.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.