RICETTE

Marshmallow

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 gr di zucchero a velo, 80 gr di maizena, 30 gr di gelatina in polvere, 270 ml di sciroppo di zucchero di canna, 240 gr di zucchero, 4-5 gocce di estratto di vaniglia

Setacciate lo zucchero a velo e la maizena. utilizzatene poca per cospargere una teglia rettangolare (20 per 30). mettete la gelatina e 160 ml di acqua in un pentolino e fate riposare 5', unite lo zucchero e mettete su fuoco basso mescolando fino a far sciogliere il tutto. versate in una casseruola lo sciroppo di canna, unitevi il composto preparato e l'estratto di vaniglia. montate il tutto con le fruste elettriche per circa 15' a velocità alta, fino ad ottenere un composto molto sodo. trasferitelo nello placca e stendetelo livellandolo bene con la lama di un coltello inumidita. spolverizzate il marshmallow con la miscela di maizena e zucchero e fate riposare il tutto per qualche ora in luogo fresco. rovesciate il composto su di un piano di marmo o sulla spianatoia e tagliatelo a piccoli rombi o rettangoli. rotolateli nella miscela di zucchero e maizena rimasti. potete conservare i marshmallow in una scatola di latta alcuni giorni.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.