RICETTARIO

Marmellata di zucca

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg di polpa di zucca, 500 g di polpa di mela renetta, 1,4 kg di zucchero, il succo di un limone, una stecca di cannella, 3 dl d'acqua.

PREPARAZIONE

Preparare una gustosa e originale marmellata di zucca è molto semplice se procedi così:

  • prepara la polpa di zucca pulita e tagliata a cubetti di un centimetro.
  • Sbuccia e togli il torsolo alle mele e tagliale a pezzi, aggiungili alla zucca e irrora tutto con il succo di limone.
  • Nella tua pentola per le marmellate, metti lo zucchero, la stezza di cannella e prepara uno sciroppo.
  • Quando lo sciroppo starà bollendo da due minuti, aggiungi zucca e mele e fai sobbollire la marmellata a fuoco medio-basso, schiumando spesso.
  • Lascia cuocere la marmellata fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di composto fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
  • Prima di invasare, togli la stecca di cannella e tagliala pezzetti lunghi 2-3 centimetri, che distribuirai nei vasetti.
  • Riempi i barattoli con la marmellata ancora bollente e sterilizzali con il tuo metodo preferito.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta