RICETTARIO

Marmellata di pomodori per formaggi

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di pomodori maturi, privati della buccia e dei semi, uno spicchio d'aglio, una cipollina affettata, un pizzico di peperoncino, mezzo bicchiere d'aceto rosso, 300 g di zucchero

PREPARAZIONE

Per servire un piatto di formaggi a fine pasto - o come tagliere per un invito veloce - è una buona idea avere in casa alcuni tipi di confetture o mostarde di frutta che si sposano bene con i formaggi scelti.

la marmellata di pomodori è particolarmente adatta ad essere abbinata ai formaggi molli.

Per prepararle, metti tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e porta a ebollizione. Fai sobbollire per circa un'ora a fuoco basso, quindi passa la marmellata al setaccio o con un frullatore a immersione.

Continua la cottura fino ad ottenere la consistenza giusta, che puoi verificare con la classica prova del piattino (fai cadere una goccia di marmellata su un piattino freddo: se non scivola via e tende a rapprendersi, è pronta).

metti la marmellata bollente nei vasetti puliti, capovolgili e lasciali raffreddare.

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