RICETTARIO

Marmellata di mele e more

PREPARAZIONE

Preparare una buona marmellata di mele e more è davvero semplice.

Sbuccia le mele, togli i torsoli e affettale. Metti gli scarti di mela in una pentola con l'acqua e porta all'ebollizione. Fai cuocere per 15 minuti o fino a quando a maggior parte dell'acqua è evaporata.

Nel frattempo mettere le mele e le more in una grande pentola. Aggiungi circa 200 g di zucchero.

Premi gli scarti di mela in un setaccio fine per estrarre tutta la polpa di mela e la pectina. Aggiungi il composto alla frutta.

Fai cuocere lentamente fino a che il succo esce dalle more; continua la cottura per 5/10 minuti o fino a che le mele sono morbide.

Aggiungi il rimanente zucchero nella pentola e mescola fino a che non si scioglie completamente. Mescola aggiungendo il succo di limone.

Porta all'ebollizione e fai bollire fino a raggiungere la giusta consistenza.

Nel frattempo prepara i vasetti ben puliti e asciutti. Versa la marmellata bollente, chiudi i barattoli e lasciali capovolti fino a che la marmellata è fredda.

Scopri come preparare in casa la marmellata di more!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta