Preparare una buona marmellata di mele e more è davvero semplice.
Sbuccia le mele, togli i torsoli e affettale. Metti gli scarti di mela in una pentola con l'acqua e porta all'ebollizione. Fai cuocere per 15 minuti o fino a quando a maggior parte dell'acqua è evaporata.
Nel frattempo mettere le mele e le more in una grande pentola. Aggiungi circa 200 g di zucchero.
Premi gli scarti di mela in un setaccio fine per estrarre tutta la polpa di mela e la pectina. Aggiungi il composto alla frutta.
Fai cuocere lentamente fino a che il succo esce dalle more; continua la cottura per 5/10 minuti o fino a che le mele sono morbide.
Aggiungi il rimanente zucchero nella pentola e mescola fino a che non si scioglie completamente. Mescola aggiungendo il succo di limone.
Porta all'ebollizione e fai bollire fino a raggiungere la giusta consistenza.
Nel frattempo prepara i vasetti ben puliti e asciutti. Versa la marmellata bollente, chiudi i barattoli e lasciali capovolti fino a che la marmellata è fredda.
Scopri come preparare in casa la marmellata di more!
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