RICETTE

Ricetta marmellata di more fatta in casa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un chilo di more, 500 g di zucchero, un limone

Per preparare in casa una squisita marmellata di more, raccolte magari con le tue mani durante una passeggiata, procedi seguendo la ricetta semplice di DonnaD: con pochi e semplici passaggi riuscirai a confezionare un prodotto gustoso e salutare da conservare in barattolo e consumare quando vuoi!

Ricetta marmellata di more fatta in casa: procedimento

  • Lava e monda le more, poi mettile in una ciotola e irrorale con il succo di limone.
  • Coprile con lo zucchero e riponi la ciotola in frigorifero per tutta la notte (o almeno 12 ore).
  • Porta la frutta a ebollizione, poi fai cuocere a fuoco basso fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
  • Invasa la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.