RICETTARIO

Marmellata di Cipolle

  • CONTORNI
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un kg di cipolle rosse, 200 g di zucchero, 2 cucchiai d'olio, sale q.b., 1 foglia d'alloro, 3 cucchiai di aceto balsamico, 150 g d'acqua

PREPARAZIONE

Pela e affetta sottili le cipolle rosse; falle stufare in un velo d'olio con un pizzico di sale e una foglia di alloro, finché si saranno asciugate, poi aggiungi lo zucchero, l'acqua e continua la cottura a fuoco basso, mescolando. Quando la marmellata formerà una goccia che tende a rapprendersi subito su un piattino freddo, allora sarà pronta. Non farla cuocere troppo a lungo per non caramellarla. Aggiungi l'aceto balsamico e invasala bollente: si conserva in frigorifero per 10 giorni.

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