RICETTARIO

Marmellata di arance

PREPARAZIONE

La realizzazione di questa gustosissima marmellata di arance è molto semplice e si divide su due giorni. Innanzi tutto pesa le arance e segnati il peso su un foglietto. Lascia macerare per 24 ore il succo delle arance unito a un bicchiere scarso di acqua per ognuna e alle scorze liberate quanto più possibile dalla parte bianca e tagliate a pezzi molto piccoli. Trascorse le 24 ore, metti tutto sul fuoco e lascia sobbollire senza coperchio per 50 minuti. Quindi metti di nuovo a riposo per altre 24 ore. A questo punto, unisci lo zucchero mescolando bene, magari con un frustino, in proporzione di 1,5 kg per ogni chilo di arance pesate in origine. Una volta incorporato lo zucchero, lascia riposare per 3 ore. Quindi porta sul fuoco e fai bollire a fuoco basso fino a che la marmellata non assume un bel colore ambrato e una goccia fatta cadere su un piattino tende a "rotolare".

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