RICETTE

Malloreddus in crema di zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 zucchine medie, olio extra vergine d'oliva due cucchiai,sale q.b., un cipollotto bianco medio, pepe q.b., un caprino, 400gr di gnocchetti sardi, un cucchiaio di vino bianco, 30 gr circa di pecorino dolce.

Lavare e tagliare il cipollotto a piccoli pezzi e farlo soffriggere con i cucchiai di olio unendo poi un cucchiaio d'acqua. quando diventa morbido, aggiungere le zucchine a tocchetti e aggiustare di sale e pepe, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, aggiungendo il cucchiaio di vino bianco e ancora un bicchierino d'acqua dopo circa 8 minuti. a cottura ultimata frullare le zucchine con il caprino e cuocere nel frattempo gli gnocchetti in acqua salata per circa 11/13 minuti. scolarli e sistemarli in una padella antiaderente dove avrete prima adagiato la crema e mescolarli poi sul fuoco basso per circa 3 minuti. serire con la spruzzata di pecorino.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.