RICETTE

Maccheroni gratinati con speck e trevisana

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di maccheroni, due ciuffi di trevisana, 200 gr di speck a dadini, 4-5 fette di provola, una cipolla, olio e sale

Prendete una padella e fate appassire nell'olio la cipolla affettata finemente; tagliate la trevisana a listarelle ricavandole orizzontalmente il senso del radicchio, lavatela e scolatela. unite la cipolla lo speck a dadini, fatelo soffriggere leggermente, unite quindi la trevisana e mescolate, coprite e cuocete finchè la trevisana non sarà appassita.regolate di sale. cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente, mescolatela al sugo di verdura e speck e versate il tutto in una pirofila da forno. ricoprite con le fettine di provola e passate in forno caldo e gratinate per 7-8 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.