RICETTE

Maccheroni al Forno in Salsa di Olive

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 500 maccheroni o maccheroncini,gr. 500 olive verdi,gr. 200 pomodori,1/2 bottiglia di vino bianco secco,2 spicchi d'aglio, sale,pepe,prezzemolo,olio d'oliva,pangrattato,parmigiano

Mettere a cuocere in un tegame, col vino,le olive prima snocciolate e tagliate a pezzetti, gli spicchi d'aglio, affettati oppure interi, ma schiacciati, che poi verranno tolti, aggiustare di pepe e sale; unire una manciata di prezzemolo tritato. quando si vede che il fondo di cottura si addensa al punto giusto, la salsa e' pronta. condire con questa salsa la pasta, lessata molto al dente, versarla in una teglia unta d'olio, coprirla con fette di pomodori, maturi ma non troppo; su tutto spargere un velo di pangrattato, oppure un misto di pangrattato e parmigiano; bagnare ancora con un goccio d'olio mettere in forno a gratinare.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.