RICETTARIO

Maccheroni al ferretto con seppioline e peperoncino

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di maccheroni al ferretto
600 gr. di seppioline già pulite
100 gr. di rucola
30 gr. di pinoli
2 spicchi d’aglio
1 dl di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo peperoncino essiccato
sale

PREPARAZIONE

Lava le seppioline e tagliale a listarelle grandi. rosola l’aglio nell’olio, eliminalo e unisci le seppioline. dopo pochi istanti, sala e aggiungi il peperoncino spezzettato. bagna con il vino e cuoci per 20 minuti. tosta i pinoli in un tegame. lava la rucola e tagliuzzala. cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata con 2 terzi della rucola. scola il tutto e condisci con il sugo di seppie, la rucola restante e i pinoli.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione