RICETTARIO

Maccheroncini alla contadina

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di maccheroncini, 100 g di polpa di manzo magra tritata, 100 g di fagioli borlotti lessati, 1 cipolla media, 200 g di pomodori maturi, 1 tazzina di latte scremato, 1 manciata di prezzemolo, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 1 peperoncino, sale e pepe

PREPARAZIONE

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in casseruola nell'olio bollente. lasciarla appena colorire e aggiungervi la carne tritata. rimestare con cura il tutto, sbriciolando per bene, quindi unirvi la polpa spezzettata dei pomodori pelati, sale e peperoncino polverizzato. coprire e far cuocere piano per circa un'ora. trascorso il tempo di cottura, immergere nella salsa i fagioli cotti; lasciarli insaporire nella salsa, mantenendo la fiamma al minimo; quindi bagnarli col latte e cospargerli di prezzemolo tritato finemente. rimestare e spegnere il fuoco. lessare la pasta. scolarla, condirla con il sughetto e cospargerla di parmigiano e pepe.

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