RICETTE

Liquore cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr cioccolato amaro 1/2 lt. acqua 550 gr. zucchero 1/4 lt. alcool

Spezzettare il cioccolato nell'acqua e metterlo sul fuoco. mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno, facendo bene attenzione che il cioccolato si sciolga e aggiungere piano piano lo zucchero sempre mescolando. (se è troppo denso aggiungere un pò d'acqua alla stessa temperatura di quella del fuoco). quando tutti gli ingredienti sono ben sciolti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. aggiungere l'alcool e mescolare, versarlo in bottiglie ed è pronto. ( se si addensa, va scaldato a bagnomaria fin quando sarà completamente sciolto). prima di essere servito va agitato, mettere cubetti di ghiaccio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.