Pulisci la seppia eliminando le interiora, l’osso, gli occhi e la pelle. priva il calamaro della pelle e delle interiora. sguscia i gamberi e provali del filo nero interno. lava i molluschi e riducili a pezzetti. raschia le cozze, privale della barba e lavale, quindi falle aprire in una modella coperta, con il vino e poco prezzemolo tritato. togli i molluschi dai gusci, elimina quelli rimasti chiusi e filtra il liquido di cottura.
in un tegame con olio, aglio e peperoncino, rosola la seppia, i gamberi e il calamaro per due o tre minuti, quindi toglili con un mestolo forato. poni nello stesso tegame i pomodori, sala e fai cuocere per 8 minuti. unisci i gamberi, la seppia, il calamaro, le cozze con un poco del loro liquido di cottura e fai cuocere per un minuto. lessa la pasta, scola e condisci con il ragù di pesce. mescola, trasferisci su un piatto da portata, cospargi con il prezzemolo tritato e servi in tavola.
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