RICETTE

Limoni confit (Marocco)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di limoni non trattati, 4 cucchiai di sale fino, 1/2 litro circa di olio d'oliva

Il limone confit è una tipica preparazione marocchina. I limoni più belli della stagione sono conservati in una salamoia di acqua, sale e olio.

Se non li trovi nelle drogherie specializzate, puoi farli da sola a casa perchè sono semplicissimi e molto adatti per accompagnare carne e pesce.

Lava i limoni con acqua tiepida e pulisci la scorza con una spugnetta abrasiva nuova.

Asciuga i limoni e tagliali a fette alte mezzo centimetro.

Spolvera di sale e lascia spurgare in un colapasta per almeno 12 ore.

Sgocciola bene e sistema le fettine in un barattolo sterilizzato.

Ricopri completamente con l'olio e chiudi ermeticamente.

Prima di usarli, lascia riposare i limoni confit per una ventina di giorni.

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