RICETTE

Lepre in salmì

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Lepre,una bottiglia di vino nero, sedano, carote, cipolla, uno spicchio d'aglio, salvia, rosmarino, basilico, chiodi di garofano, pepe nero in grani, olio, burro, prezzemolo, cacao amaro, panna da cucina.

Tagliare la lepre a pezzi e metterla in una terrina con il vino nero, le verdure ( sedano, carote, cipolla) ridotte a piccoli pezzi, uno spicchio d'aglio, salvia rosmarino e basilico, 2 o 3 chiodi di garofano e 2 o 3 grani di pepe nero. lasciare la lepre in questa marinanta per 24 ore. il giorno seguente mettere un cucchiaio d'olio e una noce di burro in un tegame, far friggere un pochino e poi aggiungere i pezzi della lepre e farla rosolare. aggiungere le verdure della marinata. dopo poco mettere un cucchiaio di farina bianca e due bicchieri di vino nero nuovo, dopodichè aggiungere il vino della marinata. lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza, trascorso tale periodo di cottura passare al setaccio la verdura; cospargere con prezzemolo tritato e spargere sopra la lepre mezzo cucchiaino di cacao amaro, far cuocere per altri cinque minuti. aggiungere mezzo bicchiere di panna da cucina, lasciare cuocere per altri dieci minuti e poi servire.

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