Prepapare le lenticchie e cotechino è abbastanza semplice ma dovrai prenderti il tempo necessario.
Fai lessare un piccolo cotechino seguendo le indicazione del produttore.
Nel frattempo, metti in pentola a pressione 250 g di lenticchie piccole (meglio quelle di Castelluccio di Norcia) che non abbiano bisogno di ammollo, le verdure tritate fini, il concentrato di pomodoro e l'alloro.
Regola la paprika in base ai tuoi gusti. Non aggiungere sale.
Ricopri completamente d'acqua e chiudi la pentola con il suo coperchio. Dal momento del fischio calcola 12 minuti. Sfiata il vapore, aggiusta di sale e valuta la cottura.
Restando nella pentola, le lenticchie tendono ad assorbire il liquido e diventano ancora migliori di sapore. Condisci con qualche cucchiaio d'olio e lasciale lì fino al momento di utilizzarle come letto del cotechino.
Qualora, nonostante il liquido sia stato del tutto assorbito, le lenticchie non risultassero ancora perfettamente cotte, aggiungi poco per volta del brodo di dado (del tipo vegetale) e falle sobollire ancora senza.
A cottura ultimata disponi le lenticchie in un piatto da portata ovale, eliminando la foglia di alloro, e su queste disponi il cotechino tagliato a fettine.
Tieni il piatto al caldo fino al momento di servire.
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