RICETTE

Lenticchie alla montanara

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.200 lenticchie secche piccole (possibilmente abruzzesi), due foglie di alloro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 18 castagne arrostite, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di timo,sale, pepe, pane casereccio tagliato a dadaini e fritto.

Lessare le lenticchie in mezzo litro d'acqua con l'alloro, salare alla fine. mettere l'olio in un tegame , aggiungere le castagne tagliate a pezzettini, il timo e il concentrato di pomodoro sciolto con un po' d'acqua di cottura delle lenticchie, salare , pepare e far cuocere per 5 minuti. aggiungere al sugo le lenticchie lessate, far insaporire per altri 5 minuti e servire con il pane fritto .

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