RICETTE

Le polpette di Giuliana

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per circa 35/40 polpette (media grandezza) hg. 300 carne macinata magra, hg.200 salsiccia, 2 uova, 1 panino (solo mollica) bagnato nel latte, formaggio grattugiato (a occhio), ma penso circa un pugno abbondante, sale, pepe nero, noce moscata q.b. un cucchiaino olio extravergine, pangrattato.

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e fare un impasto (rigorosamente con le mani). quando l'insieme è ben amalgamato controllare la consistenza: se mollo, aggiungere pangrattato e aggiustare di sale. a parte fare una salsa di pomodoro (spicchio di aglio a rosolare e pelati o pomodoro fresco, poco sale) abbastanza lunga preferibilmente in una padella a bordo alto. mettere a cuocere le polpette senza passarle nel pangrattato (cosa che invece bisogna fare nel caso le polpette le volessimo fare fritte).

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.