2019/12/09 06:53:0314710
2019/12/09 06:53:0328664

RICETTARIO

Le ciambelline di mamma Gianna


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un chilo di patate lesse,mezzo chilo di farina,5 uova,60 grammi di burro fuso,5 pizzichi di sale,una bustina di vanillina,un lievito di birra sciolto in un mezzo bicchiere di latte."a piacere "una fialetta di rum.

PREPARAZIONE

Lessare le patate e passarle nello schiaccia patate lasciandole raffreddare,avvenuta la raffreddatura incorporare la farina setacciata,e al centro aggiungere tutti gli ingredienti,impastare bene e se è necessario aggiungere della farina ..."dipende dal tipo di patata".? l'impasto deve risultare maneggevole e morbido.avvenuto ciò.......stenderlo formando delle ciambelle non molto sottili...e adagiarli su un piano infarinato.coprirli e lasciarli lievitare fino a che il volume sarà raddoppiato...risulteranno leggierissimi,a quel punto porre una padella antiaderente con abbondante olio di semi..sul fuoco e friggerli....devono diventare belli dorati,tolti dall'olio si pongono in un contenitore con molta carta assorbente ....e subito dopo si immergono ancora caldi in un altro contenitore colmo di zucchero.serviti caldi sono eccezzionali .......!! mangiati freddi.....una delizia.bisogna provare per credere mara.

Il consiglio

Per mantenere l'impasto morbido,e manegevole non bisogna mettere troppa farina..."basta lavorare l'impasto infarinando spesso le mani!! e il risultato sarà ottimo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicchi su “Prosegui con la navigazione”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Prosegui con la navigazione