CUCINA VEGETARIANA

Lasagne Vegetariane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Lasagne precotte, 1 melanzana, 1 scatola di pomodori pelati a cubetti, 1/2 bottiglia di salsa, 100 gr. di tofu, 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie, aglio, olio d'oliva, menta e/o basilico

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in uno scolapasta con del sale grosso, in modo ch perdano il sapore amarognolo (cacceranno un liquido marroncino); lasciarle per almeno un'ora. poi soffriggere l'aglio in abbondante olio, aggiunger le melanzane (cercando di togliere il sale in eccesso); dopo una decina di minuti, aggiungere i pomodori a cubetti. dopo altri dieci minuti aggiungere la salsa e far cuocere il sugo. a cottura ultimata, aggiungere gli odori: basilico o menta, possibilmente freschi, imburrare una teglia da forno, metterci sul fondo un paio di cucchiai di sugo (senza melanzane), quindi il primo strato di lasagne; condire con abbondante sugo (melanzane comprese), tofu a pezzetti e il lievito in scaglie. continuare alternando lasagne e condimento, sino alla quinta sfoglia, che coprirete solo col sugo e lievito in scaglie. coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. quindi, togliete l?alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti.

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