CUCINA VEGETARIANA

Lasagne vegetariane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di patate, 1 l. di latte intero, 300 g. di lasagne fresche verdi all'uovo, 100 g. di taleggio, 100 g. di fontina dop, 150 g. di gorgonzola, parmigiano grattugiato q.b., 2 dosi di besciamella preparata con la nostra ricetta, ma usando solo 80 g. di farina invece dei 100 previsti (la besciamella in questo modo sarà più fluida) ? un mazzettino di prezzemolo ? un po? di maggiorana fresca ? burro q.b. ? olio d?oliva extra vergine q.b. ? sale e pepe q.b.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili. fatele poi rosolare in una padella con un po' di olio, prezzemolo e maggiorana tritati, e un po? di sale e pepe. mettetele da parte. cuocete al dente le lasagne in abbondante acqua salata completata con un po' di olio, scolatele, passatele sotto l?acqua fredda e mettetele su uno strofinaccio ad asciugare. preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta, quando sarà pronta unitevi i formaggi (gorgonzola, taleggio e fontina) tagliati a dadini e una bella cucchiaiata di parmigiano. imburrate una pirofila, che sia adatta ad essere portata in tavola, stendete uno strato di lasagne, poi un po' di besciamella ai formaggi, delle fettine di patate, e un po' di parmigiano grattugiato. continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, ma l'ultimo strato dovrà essere di besciamella e parmigiano. completate con dei fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo a 200 g. per circa 30 minuti.

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