RICETTARIO

Lasagne con broccoli e olive

  • PRIMO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta fresca per lasagne già pronta
gr. 600 broccoli
gr. 100 olive nere snocciolate
gr. 80 parmigiano reggiano grattugiato
gr. 250 scamorza
dl.5  besciamella
dl.1 latte
mezzo peperoncino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavate i broccoli e cuoceteli a vapore sino a quando appariranno morbidi. in una padella rosolate l’aglio in camicia con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed il peperoncino.  schiacciate i broccoli con una forchetta  e fateli rosolare in padella .  aggiungete le olive tritate grossolanamente , salate e lasciate insaporire per 5 minuti. eliminate peperoncino ed aglio. in un pentolino versate il latte e la besciamella pronta, scaldate il tutto in modo da ottenere un composto morbido e fluido. tritate grossolanamente la scamorza. preparate le lasagne disponendo sul fondo di una pirofila un cucchiaio di besciamella. appoggiate una sfoglia di pasta fresca,  aggiungete una parte di broccoli,  una spolverata di parmigiano e dei cubetti di scamorza. versate la besciamella e coprite con un altro foglio di pasta. ripetete l’operazione in modo da formare 4 strati , terminate con la besciamella ed  una spolverata di parmigiano. infornate a 180° per circa 30 minuti. sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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