RICETTARIO

Lasagne asparagi e brie

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 250 pasta fresca per lasagne, gr. 500 asparagi, gr. 600 latte, gr. 200 formaggio brie, gr. 45 maizena, gr. 30 formaggio parmigiano grattugiato, gr. 30 burro

PREPARAZIONE

Tagliate il formaggio brie a pezzettini. pulite gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi e lessateli in poca acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. prelevate gli asparagi e fateli sgocciolare su carta da cucina. eliminate le punte e frullate i gambi, aggiungendo, se necessario, un poco della loro acqua di cottura. prendete il latte freddo di frigorifero e versatene un poco in un bicchiere, aggiungete la maizena e scioglietela. versate il latte rimanete in una casseruola e mettete sul fuoco. appena avrà raggiunto l'ebollizione spegnete ed aggiungete la maizena con il latte, mescolando con una frusta. unite la crema di asparagi con le punte messe da parte, il formaggio parmigiano ed aggiustate di sale. tagliate la pasta fresca in rettangoli e fateli sbollentare velocemente in acqua bollente, quindi metteteli sopra un canovaccio pulito. prendete una pirofila e versate sul fondo qualche cucchiaio di composto di asparagi, fate uno strato di pasta, aggiungete la crema di asparagi, qualche cubetto di brie e coprite con altra pasta fresa. procedete in questo modo alternando gi ingredienti e terminate con il composto di asparagi. distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti ed infornate a 200° per circa 20 minuti.

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