RICETTE

Lasagne alle zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 conf. pasta per lasagne fresca, 1 kg zucchine, vasetto di pesto genovese, besciamella, 150 gr parmiggiano reggiano grattuggiato, prezzemolo, poco aglio, olio

Preparate la besciamella come solito: 50g burro fatto sciogliere, aggiungere 3 cucchiai colmi farina bianca. quando il composto diventa rosato aggiungere 1 l latte, mescolare fino a media densità. nel tritatutto ridurre le zucchine a piccoli pezzetti, tritate un abbondante cucchiaio di prezzemolo con l'aglio (secondo gusto si può anche fare senza). rosolate quindi il prezzemolo con un cucchiaio di olio oliva, unite le zucchine salate, pepate leggermente e lasciate cuocere circa 5/10 min. fino a che le zucchine paiano a metà cottura (meglio se non diventano spappolate). preparare quindi le lasagne in una teglia unta sul fondo con un po' di besciamella seguendo le sequenza: pasta, besciamella, qualche ciuffo di pesto, composto zucchine, un po' di parmiggiano, e così via fino al termine degli ingredienti. ultimo strato superiore colo con besciamella e parmiggiano. cottura in forno 200° per circa 20-25 min.

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