RICETTE

Lasagne al radicchio rosso

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta frasca all'uovo per lasagne, mascarpone cremoso, crespi di radicchio trevigiano, grana grattugiato, prosciutto crudo, spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, latte, burro, sale.

Lavate i crespi di radicchio e riduceteli a, listarelle sottili. soffriggetele in una padella con l'aglio e l'olio per 5 minuti e lasciate raffreddare. amalgamate il mascarpone con il radicchio, 40g di grana e il prosciutto tagliato a striscioline, unendo qualche cucchiaio di latte per ottenere una crema fluida. imburrate una pirofila e riempitela alternando gli strati di pasta con crema al radicchio. spolverizzate la superficie con il grana rimasto e ponete nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. prima di servire, fate gratinare sotto il grill per 5min.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.