RICETTE

Lasagne al pesto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500g di lasagne all'uovo fresche,2 cucchiai di olio,parmigiano grattuggiato,sale quanto basta, per il pesto: 3 mazzi di basilico,1 spicchio d'aglio,50 g di parmigiano grattuggiato,25g di pinoli,1 dl di olio extravergine di oliva,sale quanto basta, per la besciamella: 1 litro di latte,50g di burro,50g di farina,sale quanto basta

Accendete il forno a 200 gradi. mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio, portatela ad ebollizione e lessate le lasagne. scolatele al dente e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente. lavate ed asciugate le foglioline di basilico, preparate quindi il pesto frullando il basilico con i pinoli, il parmigiano, l'aglio, l'olio ed il sale finchè non otterrete una salsa cremosa. preparate la besciamella versando in una pentola a parte il burro, il latte la farina ed il sale, fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. a cottura ultimata lasciatela intiepidire ed unitevi il pesto. mescolate bene. stendete su una teglia da forno un cucchiaio della crema ottenuta, adagiatevi uno strato di lasagne, ricopritele con la salsa e spolverate di parmigiano. continuate a fare strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con una spolverata di formaggio. mettete in forno a 200 gradi e fate cuocere per 15 minuti. guarnite con pinoli prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.