Accendete il forno a 200 gradi. mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio, portatela ad ebollizione e lessate le lasagne. scolatele al dente e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente. lavate ed asciugate le foglioline di basilico, preparate quindi il pesto frullando il basilico con i pinoli, il parmigiano, l'aglio, l'olio ed il sale finchè non otterrete una salsa cremosa. preparate la besciamella versando in una pentola a parte il burro, il latte la farina ed il sale, fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. a cottura ultimata lasciatela intiepidire ed unitevi il pesto. mescolate bene. stendete su una teglia da forno un cucchiaio della crema ottenuta, adagiatevi uno strato di lasagne, ricopritele con la salsa e spolverate di parmigiano. continuate a fare strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con una spolverata di formaggio. mettete in forno a 200 gradi e fate cuocere per 15 minuti. guarnite con pinoli prima di servire.
Condividi