RICETTE

Laganelle con ceci

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr.300 di laganelle(fettuccine napoletane),bicarbonato di soda, gr.200 di ceci,1 spicchio di aglio, olio extra vergine di oliva, origano, sale, pepe.

Mettere a bagno i ceci in acqua con un cucchiaino di bicarbonato e lasciarli per 1 giorno. scolarli e metterli al fuoco in una pentola con 2 litri di acqua e lasciar cuocere per 4 ore, a fuoco basso e incoperchiato. a cottura dei ceci, unire le laganelle, 1 spicchio di aglio tritato, sale e pepe. quando saranno cotte, versare in una zuppiera, unire 1/2 bicchiere di olio e spolverare con l'origano. mescolare bene e servire subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.