RICETTE

Lagane e ceci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di ceci,300 g di lagane,1 spicchio d?aglio,olio extravergine di oliva,peperoncino,lardo di maiale,prezzemolo fresco,brodo vegetale,sale

Mettete a bagno i ceci la sera precedente e al mattino fateli cuocere in abbondante acqua. in una padella capiente preparate un soffritto di aglio, olio, peperoncino e lardo, quindi dividete i ceci a metà e schiacciatene una parte con l?aiuto di un cucchiaio finché ottenete una crema corposa. aggiungete i ceci, sia quelli schiacciati che quelli interi, nella padella, un po? di brodo vegetale e fate cuocere una decina di minuti. a parte lessate la pasta al dente e, una volta scolata, spadellatela per qualche minuto con i ceci. completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al momento.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.