RICETTE

La trippa alla castrovillarese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 kg. di trippa cruda, capperi,10-12 pomodorini a ciliegina, cipolla, peperone secco, olive nere, olio d`oliva, alloro, origano, sale.

Tagliare la trippa a pezzetti e farla bollire con qualche foglia di alloro per circa mezz`ora.dopo questo tempo di cottura si toglie la trippa e la si mette in uno scolapasta.intanto in una pentola si mette a soffriggere una cipolla e la si fa rosolare, dopo di che si aggiungono 10-12 pomodori a ciliegina spezzettati, un cucchiaio di capperi, qualche foglia di alloro e 2-3 peperoni secchi. dopo 7-8 minuti di cottura si aggiunge la trippa e si versa dell`acqua fino a coprirla. si fa cuocere a fuoco lento per circa un`altra mezz`ora. a cottura ultimata aggiungere una spolverata di origano e una decina di olive nere . per chi la gradisce piccante si puo` mettere un peperoncino piccante fin dall`inizio della cottura.

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