RICETTARIO

La sauté di sedano rapa e ceci

  • SECONDO
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 sedani rapa di medie dimensioni (150-200 gr. l'uno),1 peperone rosso,1 confezione di ceci in barattolo,1 spicchio d'aglio,olio d'oliva q.b.,sale q.b.,pepe nero q.b.,per la miscela di spezie: 1 cucchiaino di coriandolo in polvere,mezzo cucchiaino di zenzero,mezzo cucchiaino di cumino in polvere,1 cucchiaino di curcuma in polvere,1 cucchiaino di paprika dolce

PREPARAZIONE

Generalmente è sempre meglio utilizzare ?padelle? come il wok o simili per fare le sauté di verdure poiché cuocendo molto velocemente la verdura, la rendono croccante ma non la cuociono troppo, in modo da evitare di perdere completamente tutti gli elementi nutritivi. prendete i sedani e , dopo averli sbucciati, tagliateli a dadini, scaldate 3 cucchiai di olio nel vostro wok e saltatevi i cubetti per 4 o 5 minuti con uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti grossi. aggiungete subito un poco di pepe nero macinato lì per lì e, successivamente unite al sedano sfrigolante anche il barattolo di ceci che avrete precedentemente scolato e sciacquato. continuate a saltare le verdure nel wok ed aggiungete un piccolo peperone tagliato a pezzettini. e' importante che siano piuttosto piccini altrimenti rischierete di ritrovarvi il peperone ancora crudo mentre le altre verdure avranno già terminato la cottura. aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il sale e le spezie, quindi continuate a saltare le verdure per altri 8-10 minuti. quando l'acqua sarà completamente assorbita ed i sedani risulteranno croccanti, il vostro piatto sarà pronto. servite spolverando con un pochino di prezzemolo.

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