RICETTARIO

La prima minestrina

  • PRIMO
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250gr di ceci secchi da agricoltura biologica, 120gr di farro spezzato sempre bio, due o tre pomodori maturi (anche pelati in scatola vanno bene), uno o due spicchi di aglio, tre gambi grandi di sedano, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Mettete a bagno i ceci la sera prima in acqua fredda , procedete poi alla cottura senza salare l?acqua, a parte fate bollire un litro abbondante di acqua con il sedano tagliato a pezzi grossi (poi andrà tolto), lo spicchio di aglio, i pelati, un po? di sale. dovrete ottenere un brodo saporito, quindi la cottura la potete lasciare andare avanti anche un?ora, fino a quando il sedano non si sarà ammorbidito bene, aggiungete altra acqua se sarà necessario. quando vi sembrerà tutto saporito, trasferire i ceci senza l?acqua di cottura nel brodo , togliete il sedano , l?aglio, i pelati che non si sono disfatti (potete anche tenerli schiacciandoli con una forchetta) aggiustate di sale e unite il farro spezzato. dopo circa 15/20min il farro sarà cotto. non abbiamo ancora messo l?olio! se volte potete aggiungerne un cucchiaio o più a crudo, oppure per i papà più golosi come il mio) metto uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio e lo riscaldo in modo che l?aglio ceda i suoi sapori , poi lo aggiungo nel piatto con una bella macinata di pepe.

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