RICETTARIO

Koulibiac

  • PIATTI UNICI
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di pasta sfoglia surgelata, 500 gr di filetti di salmone senza pelle, 200 gr di champignon, 1 scalogno, 3 uova sode, 150 gr di riso 1 lt di brodo, 1 tuorli, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, prezzemolo, 50 gr di burro, olio extavergine di oliva, paprica, sale

PREPARAZIONE

Lessate i filetti di salmone nel brodo per 10 minuti circa. scolateli e nello stesso brodo cuocete il riso. intanto pulite i funghi, tritateli e metteteli in una terrina, bagnandoli con suco di limone per evitare che anneriscano. rosolate lo scalogno con il burro e un po' d'olio, unite i funghi e cuoceteli per circa 10' finchè sarà evaporata l'acqua di vegetazione. regolate di sale. in una terrina amalgamate il riso scolato, i funghi, prezzemolo tritato, le uova sode tritate e un quarto del salmone a pezzetti. regolate di sale e unite paprika a piacere. ricavate dalla pasta sfoglia scongelata, 2 rettangoli di circa 25*20 (se volete potete tenere da parte dei ritagli per le decorazioni). sistematene uno sulla placca ricoperta di carta forno. distribuitevi il salmone restante a pezzetti e sopra il composto di riso. spennellate il bordo con il tuorlo, coprite con l'altro rettangolo di pasta facendo aderire bene i bordi. con i ritagli fate la decorazione che preferite (la classica grata, oppure dei cuoricini o stelline). spennellate con il tuorlo. fate 2 fori al centro del koulibiac in modo da far uscire il vapore che si formerà durante la cottura. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-40'.

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