RICETTARIO

kipferl

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

per circa 30 biscotti: 250 g di farina, 100 g di zucchero a velo, 130 g di burro, 100 g di farina di mandorle, un uovo, una bustina di vanillina; per la decorazione: zucchero a volo mescolato in parti uguali a zucchero vanigliato oppure cioccolato fondente

PREPARAZIONE

I kipferl sono tipici biscottini austriaci, tipici del periodo dell'Avvento.

Per prepararli, disponi la farina setacciata sulla spianatoia e fai la fontana; unisci il burro morbido e tutti gli altri ingredienti. Lavora bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e forma una palla. Fai riposare l'impasto in frigo per circa mezz'ora. Dividete l'impasto in tante piccole palline grandi come una noce. Ricavane dei rotolini lunghi circa 7-8 cm e disponili ben distanziati sulla teglia ricoperta di carta forno, dando una forma a mezza luna o ferro di cavallo.

Fai cuocere i kipferl in forno già caldo a 160°C per circa 20 minuti (non devono prendere troppo colore).

Falli raffreddare. Quando sono abbastanza freddi, tuffali nello zucchero a velo in modo che si coprano bene.

 

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