RICETTE

Kaiserschmarrn (Omelette dell'Imperatore)

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 tuorli d'uovo, ¼ di latte o panna liquida, 150 g di farina, 6 albumi montati a neve, 60 g di zucchero, 60 g di burro, 70 g di uva sultanina, 1 pizzico di sale, zucchero a velo vanigliato, marmellata di mirtilli rossi o di susine.

Kaiserschmarrn  - o omelette dell'Imperatore - è una frittata soffice diffusa in Austria e in tutti i territori dell'ex Impero Austro-ungarico dal Sudtirolo all'Ungheria.

Non è un piatto difficile da fare ed è un dessert molto gustoso che fa impazzire i bambini, anche i più inappetenti.

Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di zucchero.

Nel mixer, frulla i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte, poi incorpora delicatamente gli albumi lavorando a mano dal basso verso l'alto per non smontarli.

Scalda il burro in una padella, versa il composto, cospargilo di uvetta che avrai ammorbidito in precedenza e copri con il coperchio fino ad una prima cottura.

Gira  il tutto e ultima la cottura a fiamma moderata.

Spezzetta la frittata strappandola con due forchette. Cospargi il Kaiserschmarrn con abbondante zucchero a velo e servilo subito. 

Il Kaiserschmarrn deve essere assolutamente accompagnato da marmellata di mirtilli rossi o susine. Spesso viene servita in tavola anche una salsa di mele o una composta di frutta.

Una variante è quella di mettere direttamente nell'impasto qualche fettina sottilissima di mela.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.