Kaiserschmarrn - o omelette dell'Imperatore - è una frittata soffice diffusa in Austria e in tutti i territori dell'ex Impero Austro-ungarico dal Sudtirolo all'Ungheria.
Non è un piatto difficile da fare ed è un dessert molto gustoso che fa impazzire i bambini, anche i più inappetenti.
Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di zucchero.
Nel mixer, frulla i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte, poi incorpora delicatamente gli albumi lavorando a mano dal basso verso l'alto per non smontarli.
Scalda il burro in una padella, versa il composto, cospargilo di uvetta che avrai ammorbidito in precedenza e copri con il coperchio fino ad una prima cottura.
Gira il tutto e ultima la cottura a fiamma moderata.
Spezzetta la frittata strappandola con due forchette. Cospargi il Kaiserschmarrn con abbondante zucchero a velo e servilo subito.
Il Kaiserschmarrn deve essere assolutamente accompagnato da marmellata di mirtilli rossi o susine. Spesso viene servita in tavola anche una salsa di mele o una composta di frutta.
Una variante è quella di mettere direttamente nell'impasto qualche fettina sottilissima di mela.
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