RICETTE

Involtini di vitello

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

N. 8 fettine di carne di vitello tagliate molto sottili (tipo carpaccio), n. 8 fettine di prosciutto cotto, n. 8 sottilette (emmenthal o galbanino), farina, stuzzicadenti, olio, una noce di burro, un bicchiere di vino bianco (ca. 200 gr.), sale quanto basta.

Mettere su un ripiano le fettine di carne ben aperte; poggiare sopra ogni fetta di arne una fetta di prosciutto cotto ed una fetta di sottiletta; arrotolare per bene la fetta di carne avendo cura di piegare all'interno il bordo laterale e chiudere con due stuzzicadenti. ripetere il tutto con le 8 fettine di carne. al termine passare ogni involtino di carne nella farina; nel frattempo mettere l'olio in una padella larga, aggiungere una noce di burro e lasciare riscaldare; aggiungere gli involtini di carne, salare a piacere e, a fuoco vivo, lasciarli dorare girando la carne in modo da chiuderne i pori. dopo aver fatto dorare la carne (massimo 2 minuti per parte) aggiungere il vino bianco, mettere il coperchio e lasciare cuocere gli involtini al massimo per 10/12 minuti (la cottura dipende dallo spessore della carne). a cottura ultimata, togliere gli stuzzicadenti dagli involtini, impiattare e versare la cremina che si è formata dallo scioglersi delle sottilette.

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