RICETTE

Involtini di pesce spatola

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr. di pesce spatola, 300 gr di olive verdi, 2 fichi neri, 200 gr. di pan grattato, 1 cipolla bianca, capperi, olio, sale, pistacchi, foglioline di menta e una manciata di pepe rosa.

Sfilettare il pesce spatola e ricavarne differenti pezzi di circa 10 cm. di lunghezza. inserire i singoli pezzi tra 2 fogli di carta da forno e spianarli, leggermente, col batticarne. in una padella fare imbiondire la cipolla e poi aggiungere il pan grattato insieme ai pistacchi triturati. irrorare con un po' d'olio l'interno dello spatola e aggiungere un mucchietto di cipolla coi pistacchi, una punta di coltello di polpa di fichi, 2 capperi ed una foglia di menta. arrotolare il tutto delicatamente ed inserire in forno a 180° per 15 min. a parte, preparare un pesto con olive verdi passate al mixer con 3 cucchiai d'olio, pepe ed un cucchiaio d'aceto. quest'ultima sarà la base per impiattare gl'involtini, con l'aggiunta di pepe rosa per guarnire. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.