RICETTE

Involtini di peperoni con melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni di media grandezza (ma lunghi per poter ottenere delle falde da farcire), 2 melenzane grandi o 4 piccole(meglio quelle bianche che hanno meno semi),100gr.di scamorza o provola affumicata,50 gr. di rodez grattugiato (altrimenti metà parmigiano e metà pecorino), una manciata di capperi,100 gr di olive nere( quelle con le quali si fa la focaccia e che macchiano!)olio extra vergine d'oliva aglio,basilico, sale,pepe pangrattato

Arrostire i peperoni interi,privarli della pellicina,dei semi e dividerli a metà nel senso della lunghezza e tenerli da parte. tagliare le melenzane a tocchetti piccoli e cuocerli in olio nel quale si sarà fatto saltare 1 spicchio d'aglio,se necessario aggiungere un poco di acqua ed aggiungere i capperi , le olive eil basilico. terminata la cottura,far raffreddare un poco ed aggiungere il rodez, la scamorza affumicata il sale e il pepe e con questa farcia riempire le falde di peperone. formare gli involtini e disporli in una teglia antiaderente o di coccio avendo cura di posizionarli con l'apertura verso il fondo della teglia. cospargere con pangrattato e rodez mescolato e cuocere fino a quando non si sara' formata sugli involtini la crosticina dorata. ottimi tiepidi o freddi

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