RICETTE

Involtini di melanzane con linguine

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Salsa di pomodoro, melanzane piuttosto grandi, olio per friggere, sale, parmigiano, basilico fresco

Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale in uno scolapasta per un'ora. fare bollire l'acqua, appena bolle, salare e buttargli la pasta e fare cuocere al dente. scolare bene, condire con la salsa di pomodoro e una manciata di parmigiano e lasciare freddare. lavare le melanzane, strizzarle e asciugarle bene, friggere in olio bollente. mettere le melanzane larghe su un piatto piuttosto grande, prendere una forchettata di pasta poggiarla sulla melanzana, avvolgerla ad involtino e poggarla su una teglia su cui avrete già messo un pò di salsa di pomodoro. continuare cosi per tutte le melanzane, quindi coprire con un altro pò di salsa, una manciata di parmigiano e infornare per circa 15 minuti. sfornare e condire con foglie di basilico fresche. per una versione light, anzichè fritte le melanzane possono essere arrostite.

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