RICETTARIO

Involtini di carpaccio al latte

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di carpaccio di manzo, 150 g di prosciutto cotto, 150 g di fontina o sottilette, uno spicchio d'aglio, vino bianco, salvia, pepe e sale, olio q.b., farina q.b., 2 bicchieri di latte

PREPARAZIONE

Infarina le fettine di carpaccio, farcisci con una fettina di prosciutto cotto da toast e con una fetta di fontina o sottiletta secondo i gusti; arrotola bene la carne a formare dei piccoli involtini, che sigillerai con uno stuzzicadenti. In una padella capiente, fai soffriggere delicatamente uno spicchio di aglio e 5-6 foglie di salvia in un po' di olio extravergine d'oliva, finchè non sprigioneranno l'aroma; aggiungi gli involtini e fai dorare; sfuma un bicchiere di vino bianco secco a fiamma medio-alta, facendo attenzione che la carne non si attacchi; ad operazione compiuta, aggiungi due bicchieri di latte freddo e incoperchia, abbassando la fiamma al minimo. Regola di sale e di pepe e lascia cuocere per circa 10 minuti, o comunque finchè il latte si sia condensato, a formare una cremina medio densa. Servi subito!

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