RICETTE

Insalatina di gamberetti e patatine novelle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 150 patatine novelle, gr. 150 cuore di lattuga, gr. 150 gamberetti freschi già sgusciati, 1 scatola di pannocchiette, 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di aceto bianco

Lavate accuratamente le patatine novelle sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra. tagliatele a metà e lessatele in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto. quando saranno morbide, preleva tele con una schiumarola e tagliatele a rondelle. tritate grossolanamente il cuore di lattuga e scolate le pannocchie dal liquido di conservazione. scottate di gamberetti in acqua bollente salata per 2 minuti, quindi scolateli e fateli raffreddare. lavate ed asciugate il limone, prelevate la buccia con un pelapatate e tagliatela a julienne. in una ciotola sbattete con la frusta 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la salsa di soia, 1 cucchiaio di succo di limone e la scorza tagliata a julienne. nell'insalatiera disponete la lattuga , le pannocchie, le rondelle di patate ed i gamberetti. condite il tutto con la salsa preparata. mescolate e servite immediatamente.

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