RICETTE

Insalata Tiepida di Salmone e Legumi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr di salmone fresco in tranci (o filetti di trota salmonata), 1 scatola di fagioli bianchi di spagna, 1 scatola di ceci, 200 gr di asparagi puliti, pomodori pachino a piacere, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1/2 cipolla, 4-5 grani di pepe, scorza di mezzo limone non trattato, prezzemolo, 4 fette di pane casareccio, olio evo, aceto balsamico, 1 spicchio d'aglio, sale, peperoncino

Preparare un court-bouillon portando a bollore acqua con carota, sedano, cipolla, scorza di limone, un ciuffo di prezzemolo e i grani di pepe. lasciare sul fuoco per circa 15-20 minuti, poi aggiungere le fette di salmone e cuocerle per una decina di minuti. scolare il pesce, eliminare la pelle e le eventuali lische e sfaldarlo grossolanamente. lessare gli asparagi a vapore, fino a che risulteranno teneri, ma non scotti. sgocciolare ceci e fagioli dal liquido di conservazione. lavare i pomodori e tagliarli a metà o in quarti. in un'insalatiera riunire il salmone, i legumi, i pomodori e gli asparagi, condire con un'emulsione preparata con 5 cucchiai di olio, 2-3 cucchiaini di aceto balsamico, sale e peperoncino, e mescolare delicatamente. tostare leggermente le fette di pane, strofinarle con lo spicchio d'aglio, tagliarle a metà e servirle con l'insalata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.