RICETTARIO

Insalata tiepida di faraona, cavolo rosso e melagrana

  • SECONDO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 petti faraona senza pelle, 500 g di cavolo rosso, 2 cucchiai di aceto di mele, un cucchiaio di miele d'acacia, 4 cm di radice di zenzero, 15 g di burro, 50 g di noci, un cespo di insalata trevigiana o lollo rosso, una melagrana, aneto, pepe macinato fresco, olio extravergine, sale q.b.

PREPARAZIONE

L'insalata tiepida di faraona è un secondo piatto leggero ma di grande effetto, molto colorato e scenografico.

In una padella, scalda 4 cucchiai d'olio con il miele e l'aceto. Grattugia fine lo zenzero e spremi il succo. Mescola bene e togli dal fuoco. Aggiusta di sale e pepe.

In una ciotola capiente, disponi il cavolo rosso affettato fine, bagna con il composto e lascia marinare per circa un'ora.

A parte, sala e pepa i petti di faraona e rosolali nel burro 8-10 minuti per lato. Avvolgili nella carta stagnola e tienili in caldo.

Scola il cavolo tenendo da parte la marinata. Lava l'insalata e suddividila tra 4 piatti, disponi la carne tagliata a fettine di 3-4 mm, poi il cavolo rosso.

Spargi una manciatina di chicchi di melagrana e qualche noce. Nappa con la marinata e spolvera con dell'aneto spezzettato.

Servi subito, accompagnando con burro e pane tostato.

Il consiglio

Insalata versatile e sorprendente, alla faraona si può sostituire una tagliata di filetto, ma anche qualche fetta di buon roastbeef o, ancora più leggero, un petto di pollo grigliato e affettato. Vi si accompagna bene anche una tagliata di tonno o pesce spada.

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