RICETTE

Insalata gustosa a strati

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

80 g grano duro, mezzo gambo sedano tenero, 3 cucchiai ciliegie disidratate, o uva passa, 150 g formaggio erborinato, (stilton gorgonzola naturale), 300 g cavolo bianco o rosso, 3 carote, 3 cucchiai succo di limone, 1 cucchiaio aceto bianco, 2 cucchiai senape, 1 cucchiaino da caffè sale fino, 1 cucchiaino da caffè semi, di sedano o papavero, 3 cucchiai olio di oliva, pepe macinato fresco a piacere

Lessare il grano in acqua bollente salata per 40 minuti circa. scolare e mettere da parte a raffreddare. fare la vinaigrette: in una ciotola, sbattere vigorosamente gli ingredienti con una frusta o forchetta fino a ottenere una salsa omogenea. prepararele verdure in ciotole separate: lavare e affettare il sedano sottile, in diagonale. lavare e tagliare il cavolo a listarelle sottilissime. pelare e tritare le carote. prima di stratificare in 4-6 porzioni individuali, condire il grano e tutte le verdure con un po' di vinaigrette. poi, procedere con gli strati. alla base, il grano lessato, quindi il sedano, le ciliegie essiccate o l'uva passa, il formaggio sbriciolato, il cavolo e le carote grattugiate. conservare in frigorifero l'insalata e, prima di servirla, spolverizzarla di pepe macinato al momento.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.