RICETTE

Insalata d'orzo con verdure grigliate e provola

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 250 orzo perlato, gr. 200 provola, 3 zucchine, 1 peperone giallo, 1 melanzana tonda, 1 cipolla bianca, 2 spicchi di aglio

Lavate ed asciugate tutte le verdure. tagliate le zucchine ricavando delle strisce non troppo sottili, fate lo stesso con la melanzana e la cipolla. cuocete le verdure sulla griglia e tagliatele a listarelle. abbrustolite i peperoni in forno, spellateli e tagliateli a striscioline. sciacquate l'orzo sotto l'acqua corrente e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. scolatelo e raffreddatelo allargandolo su un piano. versate l'orzo in una insalatiera e conditelo con le verdure grigliate, gli spicchi di aglio interi, un filo di olio extravergine di oliva ed aggiustate di sale. coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in luogo fresco per 15 minuti. eliminate gli spicchi di aglio, grattugiate la provola con una grattugia a fori larghi ed aggiungetela all'orzo. mescolate delicatamente e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.