RICETTARIO

Insalata di tonno

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

? tonno fresco, 1 trancio da 800g ? falde di peperone misto, 60g ? odori (cipolla, sedano, carota, salvia, rosmarino) ? aglio ? lattughino ? cipollotto ? pomodori ? vino bianco ? olio extravergine d'oliva ? sale grosso ? pepe in grani preparazione

PREPARAZIONE

1. portate ad ebollizione 5 litri d'acqua assieme agli odori, a mezzo bicchiere di vino, ad un pizzico di sale e ad un cucchiaino di pepe. cuocete per circa 40 minuti e poi tuffatevi il trancio di tonno e completate la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore. trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e lasciate che il tonno raffreddi nel suo brodo. 2. scolatelo e lasciatelo marinare per 24 ore, in una terrina, ricoperto d'olio, d'aglio a fettine e grani di pepe. 3. qualche minuto prima di servire, preparate una salsina passando al mixer, a bassa velocità, il peperone e l'olio della marinatura.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione