RICETTE

Insalata di riso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Riso g 300 , mortadella g 150 , emmental g 100 , olive verdi snocciolate , peperoni, carciofini, giardiniera ,cipolline sott'olio g 50 cad. , olio extravergine d'oliva , aceto bianco , prezzemolo ,sale , pepe ,lattughino e limone

Lessate al dente il riso. scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente e lasciatelo sgocciolare e raffreddare. preparate intanto i sott'oli, tagliuzzando a pezzi più minuti le falde di peperone e le olive. sgocciolateli bene tutti e metteteli nel fondo di una ciotola. irrorateli con 2 cucchiaiate d'aceto bianco. tagliate a listerelle il formaggio emmental. riducete a dadini la mortadella. mescolate il riso.ai sott'oli, unite il formaggio e la mortadella. assaggiate, se necessario aggiustate di sale e di pepe. completate con 3 cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva e con 3 di prezzemolo tritato. guarnite con foglie di lattughino e rondelle di limone.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.