RICETTARIO

Insalata di polpo con finocchio e arance

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di polpo pulito
200 gr di finocchio
200 gr di arance spellate a vivo
1 cucchiaio di olio di oliva
il succo di ½ arancia
1 aglio
sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulite il polpo. lessatelo in acqua salata per circa 20 minuti, o anche mezz'ora se è particolarmente grande. fatelo raffreddare lasciandolo nell'acqua di cottura, scolatelo, tagliatelo a fettine e conditelo con il cucchiaio di olio e l'aglio intero. lasciate insaporire.
Pulite, lavate e tagliare a julienne il finocchio.
sbucciate l'arancia e dividetela a spicchi, quindi eliminate i filamenti bianchi il più possibile e fatela a pezzetti.
aggiungete arancia e finocchio al polpo, eliminate l'aglio e condite con succo d'arancia e un pizzico di sale.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione