RICETTARIO

Insalata di polipetti al sedano

  • ANTIPASTO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1.5 kg di polipetti , 1 cuore di sedano con i suoi strati, 100 g di piccoli pomodorini ciliegino, 1 pugnetto di spezie di vostra scelta: prezzemolo crescione alfalfa cipolla…, 2 cucchiai da minestra d'aceto di xérès, 4 cucchiai da minestra d'olio d'oliva fruttato, 6 pizzichi di peperoncino forte in polvere, 1 cucchiaio da minestra di origano, 1 piccolo spicchio d'aglio nuovo

PREPARAZIONE

Svuotare i polipetti, risciacquare e pulire con una spugnetta. metterli in una padella antiaderente di 26 cm. metterla su fuoco vivo e lasciate cucinare girando fino a che non ci sia più liquido, circa per 5mn circa. versare poi l'aceto sui polipetti e lasciarli evaporare spadellandoli.mettere i polipetti in una grande insalatiera.pelare l'aglio e schiacciarlo.lavare il sedano, scolarlo e tagliare in fette sottili, strati e coste. aggiungerlo ai polipetti, con l'aglio. spargere di origano, sale, pepe.spruzzare d'olio e mescolare bene. lasciare riposare l'insalata per circa un'oretta in frigorifero.mescolare ancora, una volta tirata fuori, condire con una manciata di erbe a piacere e di pomodori ciliegini interi o tagliati in 2. servire fredda.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta