RICETTE

Insalata di polipetti al sedano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1.5 kg di polipetti , 1 cuore di sedano con i suoi strati, 100 g di piccoli pomodorini ciliegino, 1 pugnetto di spezie di vostra scelta: prezzemolo crescione alfalfa cipolla…, 2 cucchiai da minestra d'aceto di xérès, 4 cucchiai da minestra d'olio d'oliva fruttato, 6 pizzichi di peperoncino forte in polvere, 1 cucchiaio da minestra di origano, 1 piccolo spicchio d'aglio nuovo

Svuotare i polipetti, risciacquare e pulire con una spugnetta. metterli in una padella antiaderente di 26 cm. metterla su fuoco vivo e lasciate cucinare girando fino a che non ci sia più liquido, circa per 5mn circa. versare poi l'aceto sui polipetti e lasciarli evaporare spadellandoli.mettere i polipetti in una grande insalatiera.pelare l'aglio e schiacciarlo.lavare il sedano, scolarlo e tagliare in fette sottili, strati e coste. aggiungerlo ai polipetti, con l'aglio. spargere di origano, sale, pepe.spruzzare d'olio e mescolare bene. lasciare riposare l'insalata per circa un'oretta in frigorifero.mescolare ancora, una volta tirata fuori, condire con una manciata di erbe a piacere e di pomodori ciliegini interi o tagliati in 2. servire fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.